Im Mittelpunkt steht Ihr Kind

Wir vom Waldorfkindergarten Giengen nehmen die Kinder in ihrer individuellen Lebenssituation wahr und richten unsere pädagogische Arbeit hieran aus. Von zentraler Bedeutung sind für uns dabei die Unterstützung und Förderung der Entwicklungsbedingungen, der Selbstständigkeit und der Kreativität des Kindes. Auch die Vermittlung sozialer Kompetenzen und das Verständnis für die Verschiedenartigkeit der Menschen spielt bei unserer Arbeit eine große Rolle. Darüber hinaus unterstützen wir Sie als Eltern bei der Erziehungsarbeit.

Unser Motto: Gemeinsam mit Ihnen machen wir Ihr Kind stark!

Die ganzheitliche Förderung der Kinder umfasst bei uns sieben Kompetenzbereiche:

• Körper- und Bewegungskompetenz
  • Sinnes- und Wahrnehmungskompetenz
  • Sprachkompetenz
  • Phantasie- und Kreativitätskompetenz
  • Sozialkompetenz
  • Motivations- und Konzentrationskompetenz
  • Ethisch-moralische Wertekompetenz

Sie möchten noch mehr über unseren Ansatz erfahren?

Rufen Sie uns gerne an unter +49 7322 23831 oder verwenden Sie unser Kontaktformular.

Bildung durch Bindung

Bildungsprozesse finden immer im sozialen Miteinander statt.

Deshalb sind ausgewogene und authentische Beziehungen zu den Kindern eine wesentliche Voraussetzung für lebendiges Lernen.