Räumlichkeiten

Innen und Außen

Lage

Der Kindergarten lsehr zentrumsnah. Die nahe gelegene Natur lädt zu Spaziergängen ein.

Räumlichkeiten

Der Waldorfkindergarten hat drei Gruppenräume, der den Kindern Platz zum Bewegen ,Spielen und Bauen bietet.

Hell lasierte Räume vermitteln den Kindern ein Gefühl von Geborgenheit.

Der Raum für die Kinderkrippe liegt im EG.

Es gibt einen separaten Wickel- sowie Schlafraum.

Im Obergeschoss befinden sich die Gruppenräume der altersgemischten Gruppe für Kinder ab zwei Jahren und der Gruppenraum für die Kindergratengruppe für Kinder ab drei Jahren, ein Garderoben, sowie Sanitärraum für beide Gruppe und ein Schlafraum für die Kinder, welche den ganzen tag bis 16h im Kindergarten sind.

Ausstattung

Die materielle Umgebung ist natürlich, einfach , funktionsfrei und somit ständig verwandelbar.

Die Kinder spielen mit Naturmaterialien, Tüchern, Bauständern etc.

Der Kindergarten verfügt über kleinkindgerechte Möbel, die zur Bewegung auffordern.

Zur Einrichtung gehören auch Tische, Stühle und Bänke aus Holz.

Außenanlage

Wir besitzen einen großen Garten, welcher durch seine zukünftige Gestaltung die verschiedensten Bewegungsabläufe der Kinder anspricht.

Die Gartengestaltung kommt ihren natürlichen Bedürfnissen entgegen und fördert Grobmotorik, Wahrnehmungsfähigkeit und alle Sinne.

Regelmäßig genutzte Spielflächen außerhalb

Der Garten wird täglich genutzt, denn wir haben einen festen Tagesablauf, der die Gartenzeit mit einschließt.

Die Kinder aus den Kindergartengruppen machen regeömäßig Spaziergänge in die Umgebung.