Mahlzeiten

Die Kinder der Krippemgruppe gehen zum Mittagessen nach Hause

Seit Januar 2013 gibt es für die Ganztagesgruppe täglich eine, aus regionalen und biologischen Zutaten frisch zubereitete warme Mittagsmahlzeit.

Daran können nach Voranmeldung auch Kinder aus den beiden Gruppen mit verlängerter Öffnungszeit (7.00h bis 13.00 Uhr) teilnehmen.

Die Abholzeit für die Kinder, welche am Mittagessen teilnehmen ist 13.00h

Frühstück, Zwischenmahlzeit

1.Frühstück

Bereits beim Ankommen werden die Kinder mit einer kleinen Zwischenmalzeit begrüßt.

2.Frühstück

Täglich bereiten wir mit den Kindern, im Wochenrythmus, ein zweites Frühstück mit Lebensmitteln aus biologisch-dynamischen Anbau zu, welches gemeinsam gegessen wird: Obst, Brötchen, Gemüsesuppe, Hirse, Müsli, Milchreis, pikantes oder süßes Brot.

Das Frühstück wird in der Gruppe selbst zubereitet. Die Kinder benötigen kein Vesper.

Getränke

Wir bieten den Kindern Tee und Wasser an. Bei besonderen Anlässen (Jahresfeste) gibt es entsprechende Säfte.