Herzlich Willkommen im Waldorfkinderhaus Giengen
Herzlich Willkommenim Waldorfkinderhaus Giengen

Für uns zählt das Miteinander

Eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Erziehern ist für uns wichtig, denn: Sie wirkt sich auf die Entwicklung Ihres Kindes aus.

Aus diesem Grund pflegen wir eine Kultur des Miteinanders, des ständigen Austausches zwischen Eltern und Erziehern und der gemeinsamen Planung und Gestaltung von Festen, Feiern und Ausflügen.

Information

An der Pinnwand im Eingangsbereich hängen aktuelle Infos , aktuelle Infos zu Festen, Veranstaltungen, Einladungen, Veranstaltungskalender und weitere Infos zum Kindergarten.

Allgemein wichtige Informationen der Stadt und des Landkreises runden die Informationen ab.

Des Weiteren liegt unser Flyer , sowie unser aktueller Veranstaltungskalender im Foyer aus.

Bei Bedarf werden Eltern über Elternbriefe informiert.

Mitwirkungsmöglichkeiten

Der Waldorfkindergarten ist in besonderer Weise auf die Mitarbeit der Eltern angewiesen. Darüber hinaus wird die soziale Gemeinschaft Elternhäuser – Kindergarten durch diese Tätigkeiten sehr belebt: z.B. bei der Plege des Gartens, Basarvorbereitungen, Vorbereitung von Veranstaltungen und Festen und Elternbeiratsarbeit.

Mitbestimmungsmöglichkeiten und Elternbeirat

Die Eltern haben bei uns Mitbestimmungsmöglichkeiten.

Eltern können sich in den Elternbeirat wählen lassen.

Wir freuen uns, wenn auch Sie sich aktiv einbringen.